Фото: flickr.com / xlibber

Министерство юстиции РФ принудительно внесло в реестр «иностранных агентов» некоммерческое партнерство «Альянс фондов местных сообществ Пермского края».

Альянс фондов местных сообществ Пермского края был принудительно внесен в реестр «иностранных агентов» по итогам плановой документарной проверки, проведенной управлением Минюста по Пермскому краю, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства.

Организация намерена продолжить работу, сообщает пермский портал «НеСекретно». «Уведомления о признании нас иностранными агентами мы пока не получали. Что ж, если признают иностранными агентами, внесем себя в реестр и продолжим работать», – приводит издание слова Нины Самариной, председателя совета некоммерческого партнерства.

Она рассказала, что причиной для внесения организации в реестр стало финансирование одной из программ альянса Британским благотворительным фондом Charities Aid Foundation. При этом Самарина подчеркивает: программа не имеет никакого отношения к «политической деятельности».

«Наши проекты направлены на развитие и консолидацию местных сообществ в конкретных муниципалитетах. И администрация губернатора прекрасно знает о наших проектах, власти признают их пользу. Но видимо, решили, что раз мы работаем с властью, влияем на нее, стало быть это имеет отношение к политике», – говорит Самарина.

Ранее в реестр «иностранных агентов» были принудительно внесены еще ряд пермских НКО: Фонд «Гражданское действие», Автономная некоммерческая организация «Пермь-36» и Центр гражданского анализа и независимых исследований, в итоге добившийся исключения из списка «агентов». «Пермь-36» находится в процессе самоликвидации.

Фото: flickr.com / xlibber

Рекомендуем

Институт права и публичной политики призывает не допустить распространение практики поиска «иностранных агентов»

Европейский суд по правам человека зарегистрировал меморандум Института права и публичной политики, посвященный российскому закону «об иностранных агентах».