Фото: commons.wikimedia.org/ Денис Поляков

Интерактивный музейный квартал, в котором можно увидеть ожившие картины прошлого, появится в историческом центре Пинеги. 22 августа будет дан старт проекту «Пинежское гостеваньице» — победителю II Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел». Основная идея проекта — показать и раскрыть историко-культурный и творческий потенциал пинежских традиций в современном поселке.

В «День Пинеги» в центре поселка будет воссоздан образ традиционного городового праздника. Оживить картины прошлого помогут театральные и фольклорные коллективы.

В дальнейшем в рамках проекта в историческом центре Пинеги, в Володинском квартале, появится «Купеческий дворик». В нем будут проходить выставки, мастер-классы местных мастеров, экскурсии для туристов. Создатели проекта уверены: из музея с неприкосновенными экспонатами и застывшей историей Пинега должна превратиться в современный музей интерактивного типа с ожившими картинками старины и купеческого быта.

Проект осуществляет Пинежский культурный центр в партнерстве с Пинежским краеведческим музеем, Пинежским заповедником, базой отдыха «Голубино», Пинежским потребительским обществом, волонтерами группы «Сами» и Советом ветеранов поселения.

Проект «Пинежское гостеваньице» вошел в число победителей II Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сел», учрежденного Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко.

Фото: commons.wikimedia.org/ Денис Поляков

Рекомендуем

От гастрономического туризма до «Меди@полигона»

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко подвел итоги конкурса «Культурная мозаика: партнерская сеть», объявленного среди 55 проектов, которые реализовывались в рамках II Всероссийского конкурса «Культурная…

«Окно в деревню»: жители Дубровино восстановили историю села и сыграли в спектакле

Спектакль «Окно в деревню» завершил одноименный культурный проект, который состоял в создании пьесы, посвященной истории новосибирского села Дубровино, и постановке спектакля с участием жителей села…

Культурная мозаика малых городов и сел — старт конкурса стажировок для победителей

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявляет конкурс стажировок, который организуется для победителей Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сел», проведенного в 2014…

Цикл мультфильмов «Страна, где не бывает будних дней» создадут дети из Тулуна

Цикл мультфильмов «Страна, где не бывает будних дней» по мотивам творчества Г.С. Виноградова, знаменитого этнографа и фольклориста, уроженца Тулуна, будут создавать детские творческие группы. В…