Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан объявляет I Республиканский конкурс на лучшую некоммерческую организацию, работающую в сфере благотворительности.

Конкурс призван выявить среди благотворительных организаций наиболее успешные с точки зрения информационной открытости, доступности и эффективности деятельности НКО.

Участниками конкурса могут стать НКО, зарегистрированные на территории Республики Башкортостан и осуществляющие свою деятельность в соответствии с ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях».

Критериями для отбора победителей конкурса станут следующие параметры: объем привлеченных благотворительных средств за прошедший календарный год; число граждан, которым была оказана благотворительная помощь; количество и качество реализуемых благотворительных программ и проектов; число привлеченных волонтеров.

Большое внимание при оценке деятельности участников конкурса будет также уделяться наличию на сайте организации новостной ленты и актуальных новостей в сфере благотворительности, описания основных программ и проектов, возможности задать вопрос через сайт и получить ответ о деятельности участника конкурса.

Положение о конкурсе можно скачать по ссылке.

Прием заявок будет проводиться в период с 17 августа по 1 сентября 2015 года. Документы необходимо представить в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по адресу: г. Уфа, ул. Пушкина, д. 95, кабинет 540.

Телефон для консультаций: +7 (347) 218-07-53, 280-88-11, электронный адрес: yandavletov.am@bashkortostan.ru.

Рекомендуем

Научно-консультативный совет Общественной палаты обсудил концепцию содействия развитию третьего сектора

В Общественной палате РФ рассчитывают на экспертную поддержку членов научно-консультативного совета при разработке документа, который будет представлен президенту на итоговом форуме «Сообщество» в ноябре 2016…

В Тверской области подвели итоги конкурса на лучший годовой отчет НКО

В конкурсе приняли участие восемь некоммерческих организаций. Награждение победителей состоялось после конференции «Точка отсчета». В конкурсе приняли участие организации «Мой любимый город», Tverin Kariela , «Трезвая…