vk.com/arctictheater

Молодежный «Арктический театр» собрал средства на новую постановку с помощью краундфандинговой платформы Boomstarter.ru. 159 спонсоров перечислили актерам 335 тыс. рублей, что превысило заявленную для сбора сумму.

Народное выражение «с миру по нитке» очень подходит к событию, которое только что произошло в культурной жизни Мурманска. Впервые созданный совсем недавно актерский коллектив обратился напрямую к народу с просьбой собрать средства на постановку спектакля «М.Зощенко. Граждане». Требовалось найти 325 тыс. 556 рублей.

Клич был брошен на краундфандинговой платформе boomstarter.ru.

Тем, кто решит поделиться своими средствами, предлагалось немало интересных вознаграждений: место на ужине с актерами, книга «Возвращенная молодость», посещение актерских курсов и, конечно же, билеты на спектакли. Народный сбор средств Арктический театр проводил впервые и, конечно, актеры опасались, что первый блин будет комом. Но результат превзошел все самые смелые ожидания. Собрать удалось на 9,5 тысяч больше необходимого.

«Дорогие спонсоры, друзья и незнакомцы! Мы говорим вам искреннее спасибо! Последние дни сбора были очень напряженными, последние часы особенно. Но с вашей помощью нам удалось! Вы вдохновляете нас на новые свершения. И мы надеемся поделиться этим чувством на премьере спектакля «М.Зощенко. Граждане», — обратился через социальные сети к спонсорам создатель театра и его главный режиссер Евгений Гоман.

Режиссер также сообщил, что труппе очень хочется отблагодарить каждого за внесенный вклад. Поэтому решено приступить к подготовке особых вознаграждений для жертвователей.

«Мы будем держать наших спонсоров в курсе того, как идет работа над спектаклем. Как только мы узнаем дату, время и место премьеры, то сразу сообщим. Предположительно, это будет 19-20 сентября»,- сообщил Евгений Гоман.

Следить за новостями Арктического театра можно в группе «ВКонтакте«.

Фото: vk.com/arctictheater

 

Рекомендуем

На платформе Boomstarter начался сбор средств в поддержку талантливых мурманчан с инвалидностью

В рамках проекта «Творчество без границ» профессиональные певцы, музыканты и танцоры будут развивать творческие способности молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Результаты этой работы будут…

Мурманские активисты собирают средства на свободную молодежную сцену

Группа неформальных музыкантов Мурманска ведет сбор денег на краудфандинговой платформе Boomstarter, чтобы организовать в городе независимую концертную площадку для молодых артистов. Из необходимых 130 тыс.…