Фото: Юлия Узрютова

Ульяновские велоактивисты подводят первые итоги летней кампании по благоустройству веломаршрутов, соединяющих разные части города. В июне совместно с городскими властями велоактивисты определили семь основных маршрутов, требующих внимания, на четырех из них сейчас ведется активная работа по устранению ям, оборудованию съездов, нанесению разметки.

Сейчас в Ульяновске есть только одна велодорожка с соответствующими знаками и разметкой, ведущая из центральной части города в северную по бульвару Венец (около семи километров). По словам активистки ульяновского велоклуба «Симбайк» Татьяны Державиной, которая назначена советником главы региона по развитию велодвижения на общественных началах, пока что определено семь веломаршрутов, которые будут приводить в порядок в 2015-2016 годах. Это маршруты, соединяющие разные части города, а также рекреационные маршруты.

Уже завершены подготовительные работы по маршруту, соединяющему Железнодорожный и Ленинский районы Ульяновска. На проблемных участках маршрута проведена расчистка тротуара, сделан ямочный ремонт и скаты с бордюров, обрезаны деревья и кусты и т.д. В ближайшее время по маршруту будет нанесена краевая линия разметки. Ведутся подготовительные работы на маршрутах, соединяющих Ближнее Засвияжье, северную часть города и Заволжский район с центром Ульяновска.

улбайк-2

По словам Татьяны Державиной, ситуация с развитием велодвижения в Ульяновске постепенно сдвигается с мертвой точки. Акценты сместились в сторону создания магистральных маршрутов, удобных для велосипедистов, использующих двухколесный транспорт для перемещения между районами города.

Фото: Юлия Узрютова

Рекомендуем

Улан-удэнские велоактивисты закрывают сезон

Региональная общественная организация «Федерация велосипедного спорта Республики Бурятия» приглашает на серию акций официального закрытия велосезона. Велоактивисты проведут велогонку и неформальную веловечеринку, участники которой обсудят вопросы…