В рамках благотворительной акции «Пригласи старика на экскурсию» одинокие пенсионеры, ветераны ВОВ и инвалиды посетили памятники, мемориалы, обновленные парки и скверы города. Многие из них не имели такой возможности в течение нескольких лет.

Акция проводилась по просьбе пожилых людей из Мурманской региональной общественной благотворительной организации многодетных семей и инвалидов «Радуга».

«Многие участники экскурсии по состоянию здоровья не могут передвигаться на дальние расстояния и ограничиваются прогулкой на магазина или поликлиники. Они ни разу не видели новые памятники, обновленные парки и скверы. О том, как меняется их город они узнают только из газет и по телевизору. Поэтому такая экскурсия стала настоящим подарком», — говорит председатель МРОБОМСИ «Радуга» Рита Абдурахманова.

Ветераны и инвалиды побывали у памятника Ждущей (женщине, ждущей своего моряка), установленного на берегу Кольского залива в 2012 году. В программе экскурсии был также мемориал Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны, памятники Жертвам интервенции и Воинам-пограничникам, а также обновленный парк на Кольском проспекте и Центр гражданско-патриотического воспитания молодежи. Для участников экскурсии была организована фотосессия.

После экскурсии пенсионеры отмечали, что город сильно изменился, и выражали надежду, что акция станет традиционной.

Фотоотчет об акции – в группе «ВКонтакте».

Фото: vk.com/id214030241

Рекомендуем

Калининградские пенсионеры могут бесплатно путешествовать по региону

Более 50 представителей серебряного возраста уже посетили туристические объекты и достопримечательности Калининградской области. Экскурсии в город Гвардейский и форт № 11 Дёнхофф провели народные экскурсоводы…