Очередную акцию «Собери ребенка в школу» проводит Благотворительный фонд им. Юрия Тена. Список малообеспеченных семей фонду предоставляет министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

В набор первоклассника входит яркий вместительный рюкзак, дневник, альбом для рисования, цветная бумага, картон, пластилин, пенал, краски, фломастеры, другие канцелярские принадлежности.

«Мы уже начали отправлять портфели, например, они уже уехали в Чунский район, — говорит Вера Гашова, исполнительный директор Благотворительного фонда им. Юрия Тена. – Передаем с депутатами Законодательного собрания, которые едут в свои округа, с другой оказией. В ближайшие от Иркутска города и районы повезем сами». В конце августа во всех округах Иркутска Благотворительный фонд им. Юрия Тена устроит большой праздник для первоклассников в музее-усадьбе Сукачева.

«Акцию «Собери ребенка в школу» мы проводим ежегодно, — рассказывает Сергей Тен, председатель попечительского совета фонда. — За это время почти 3 тыс. детей из многодетных и малообеспеченных семей получили подарки».

В 2014 году портфели к 1 сентября в рамках акции получили более 300 детей, в том числе почти 30 детей из семей украинских беженцев. Благотворительный фонд им. Юрия Тена помог собраться в школу детям из поселка Дальний Нижнеилимского района, дома которых пострадали от лесных пожаров: 8 школьников с 1-го по 4-й класс получили портфель, новенькую форму и обувь.

Фото: Благотворительный фонд им. Юрия Тена

Рекомендуем