Фото: pixabay.com

В августе и сентябре 2015 года в восьми муниципальных районах области состоятся образовательные семинары, направленные на повышение жилищной и правовой культуры граждан. Для реализации проекта «Азбука ЖКХ» объединились Ассоциация нанимателей жилья РАНЖ, образовательный центр «Профит» и Центр гражданских инициатив.

На расширенных заседаниях муниципальных общественных палат выступят представители Ассоциации нанимателей жилья РАНЖ, профильных департаментов, Ярославской сбытовой и генерирующей компаний, фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов области. Организаторы предполагают, что в каждом заседании примут участие около 50 активистов.

Темы дискуссий определяют сами районы. На заседаниях будут обсуждаться расчеты платежей на общедомовые нужды, организация и проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2015 году, оплата председателей советов домов и другие вопросы.

«Мы хотим, чтобы проект «Азбука ЖКХ» дал старт жилищному просвещению жителей всех муниципальных районов Ярославской области. Мы долго шли к этому, выстраивали взаимодействие и рассказывали о том, что такое общественный контроль. А сейчас мы бы очень хотели, чтобы муниципальные общественные палаты занялись такими программами по жилищному просвещению граждан», — говорит Татьяна Бородина, председатель правления Ассоциации нанимателей жилья РАНЖ.

Организаторы проекта надеются охватить все районы Ярославской области. Кроме того, в рамках проекта будет издан буклет «Азбука ЖКХ».

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

В Кемерове обсудили перспективы работы первого в России Центра жилищного просвещения граждан

Участники пресс-конференции, состоявшейся 26 ноября в ИА «Интерфакс-Сибирь», рассказали журналистам о том, как появилась идея создания Центра жилищного просвещения в Кемерове, а потом и в…