Фото: facebook.com/berdnikov.irk?fref=ts

Пять детских площадок во дворах Иркутска восстановили депутаты молодежной думы и представители молодежной мэрии города, члены общественных организаций и экологических отрядов мэра, работники управляющих компаний, депутаты Иркутска. В акции участвовал и мэр города.

Волонтеры покрасили горки, качели, скамейки, карусели, спортивные сооружения, отремонтировали или устранили опасные элементы конструкций, натянули волейбольные сетки, убрали мусор. По их словам, вовлечь в процесс удалось не только маленьких жителей окрестных домов, но и их родителей.

Акции предшествовала широкомасштабная инспекция дворов, которую провели депутаты молодежной мэрии вместе с иркутянами. Оказалось, что часть детских площадок, массовая установка которых началась в городе в 2007 году, не отвечает требованиям безопасности и комфорта, полуразрушены, выглядят неэстетично. Был составлен 600-страничный отчет, в котором было подробно указано, где и какие есть проблемы (сломанные игровые и спортивные комплексы, непрезентабельный внешний вид, недостаток песка в песочницах). В итоге были выбраны пять дворов в разных районах Иркутска.

«Спасибо иркутской молодежи за активное участие в жизни города. Акция «Безопасный двор» — отличная инициатива и хороший пример для всех молодых людей. Каждый должен делать то, что ему по силам, для развития города. Администрация города поддерживает все полезные для города предложения иркутян», — заявил мэр Дмитрий Бердников, который наравне со всеми приводил в порядок двор в микрорайоне Байкальский, а потом принял участие в волейбольном матче.

Иркутск - детские площадки

Предполагается, что акция будет проходить не менее двух раз в год, в том числе накануне Дня защиты детей. Организаторы надеются, что горожане начнут следить за сохранностью и чистотой своих дворов.

Фото: facebook.com/berdnikov.irk

Рекомендуем

Жители Беломорска собрали более 100 тысяч рублей на обустройство набережной

По условиям молодежной программы поддержки местных инициатив, одобренной весной 2015 года, чтобы благоустроить набережную в Беломорске, горожане должны были собрать 160 тысяч рублей. Общая стоимость…