https://www.facebook.com/groups/1039123596121804/?fref=ts

У слепой певицы Юлии Дьяковой 29 июля увели собаку-поводыря. Без собаки она не может выходить на улицу. Волонтеры создали группу для сбора информации о местонахождении животного.

Собаку-поводыря Диану украли 29 июля около 6 часов вечера возле магазина «Папа Карло» у метро «Профсоюзная». Спустя несколько часов возле метро нашли выброшенный ошейник с номером телефона хозяйки.

Собака принадлежала Юлии Дьяковой – незрячей певице, которая участвовала в международном конкурсе Анны Герман в Польше и дошла до финала. В Москве Юлия пользуется известностью. Она часто поет в переходах и на улицах, чтобы заработать деньги.

Собаки-поводыри доверчиво относятся к людям, поэтому похититель с легкостью увел животное от хозяйки. По одной из версий собаку забрали так называемые защитники животных, желающие уберечь животное от выступлений в переходах.

По факту кражи полиция возбудила уголовное дело. После известия о пропаже собаки москвичи создали группу «Ищем Диану» в социальной сети, в которой начали размещать информацию о поиске собаки. К поискам подключились почти 500 человек. Волонтеры распространили фото предполагаемой похитительницы.

Некоторые замечали лабрадора палевого окраса возле Каширского шоссе, в Домодедове и других районах Подмосковья. Люди, видевшие собаку, утверждают, что похитительница села на Павелецком вокзале в электричку Москва — Барыбино, отправившуюся в 19:38. Женщина рассказывала, что приютила и спасла собаку от уличной попрошайки. Похитительница вышла в Домодедово. Журналисты также свозили Юлию в Солнечногорский район, где нашли подброшенного лабрадора, но в собаке не опознали Диану.

UPD:
Следственный комитет сообщил о том, что нашел собаку Юлии. Хозяина собаки удалось установить по встроенному чипу. Животное вернули Юлии Дьяковой.

Фото: facebook.com/groups/1039123596121804

Рекомендуем

Карельский центр развития добровольчества стал оператором волонтерского центра мирового «состязания профессий» Worldskills

Карельский центр стал победителем конкурса среди волонтерских организаций на участие в программе Мирового чемпионата Worldskills. Он будет готовить к чемпионату волонтеров Северо-Западного федерального округа.