Фото: Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант»

Праздник был учрежден в 2006 году в честь Сени Малины, героя сказок архангельского писателя Степана Писахова. В 2015 году фестиваль станет площадкой для сбора средств в пользу подопечных программы «От сердца к сердцу». Акция состоится 30 августа.

Гости фестиваля смогут больше узнать о программе адресной помощи детям с тяжелыми заболеваниями«От сердца к сердцу», сделать пожертвование в поддержку подопечных программы, получить на память сувенир.

Участники праздника соберут «Чемодан чепухи» – горожанам предлагают приносить сувениры, фоторамки, статуэтки, игрушки и другую «чепуху» в офис Архангельского центра социальных технологий «Гарант» (ул. Попова, д. 18). Сотрудники торговой сети магазинов «Кроха» уже передали в офис первую коробку с сувенирами. Акция проходит в рамках благотворительного марафона «Добрый Архангельск».

Впервые «Чемодан чепухи» в Архангельске собирали в июне, к Дню города. Тогда удалось собрать 25 тыс. рублей. Получить отчет о марафоне и подробную информацию о расходовании средств можно на сайте «Добрый Архангельск».

Марафон «Добрый Архангельск» проводится при поддержке правительства Архангельской области и мэрии Архангельска в рамках областного благотворительного движения «Добру – да!». Организацией марафона занимается Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант».

Фото: Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант»

Рекомендуем