Фото: save-life.ru

Лагерные смены для детей, которые длительное время боролись с раком, третий год подряд проводит фонд «Защити жизнь» при поддержке министерства социального развития Новосибирской области. В 2015 году в лагерь приехали 20 детей школьного возраста, нуждающихся в реабилитации, а также их братья и сестры. Лагерь проходит на берегу Обского моря.

Для работы с детьми были подготовлены десять волонтеров-вожатых, которые прошли специальную подготовку. Они будут создавать в лагере максимально комфортную для детей, победившим онкологические заболевания, обстановку, атмосферу праздника, творчества и активности, чтобы дети избавились от своих страхов и комплексов. Волонтеры будут заниматься с отдыхающими робототехникой, рукоделием, стрельбой из лука, журналистикой и театральным искусством.

«Победившие тяжелую болезнь ребята — настоящие бойцы, но из-за длительного лечения они теряют уверенность в собственных силах, — рассказывает президент фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова. — Часто после болезни детям сложно найти общий язык со сверстниками, они становятся замкнутыми, нерешительными, боятся сделать лишний шаг без мамы, их преследует страх смерти. Мы просто помогаем ребятам вернуться в озорное и беззаботное детство, где нет места болезням и грусти».

«Наш лагерь — это целое приключение не только для детей, но и для волонтеров и организаторов, — говорит координатор реабилитационного лагеря фонда «Защити жизнь» Василина Бурылина. — Это удивительное место, где можно встретить совершенно необыкновенных людей, которые создают праздник каждый день. Во время подготовки программы реабилитационной смены этого года у нас постоянно возникало необычное ощущение: будто ты выбрал очень крутой подарок другу на Новый год, а до праздника еще три дня, и ты ждешь не дождешься момента, когда, наконец, его подаришь!».

Лагерная смена проходит на берегу Обского моря, на базе областного центра социальной помощи семье и детям «Морской залив». Смена продлится одну неделю.

Фото: save-life.ru

Рекомендуем

Ушла из жизни Мария Мохова, экс-директор Центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры»

О смерти одного из первых сотрудников и бывшего руководителя центра помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры» сообщил на Facebook глава фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.