http://vk.com/miloserdie_ru

Первая в Москве стационарная парикмахерская для людей, живущих на улице, сможет обслуживать до 15 человек в день. Средства на парикмахерскую собрали сами москвичи. Опрятный вид поможет бездомным быстрее вернуться к нормальной жизни, уверены создатели парикмахерской.

Парикмахерская для бездомных появилась в социальном центре «Ангар спасения» православной службы помощи «Милосердие». До этого бездомные могли привести себя в порядок во время разовых акций некоммерческих организаций, а также в городских пунктах санитарной обработки.

В качестве парикмахеров выступят волонтеры центра или бездомные. Парикмахерская будет работать по будням с 10.00 до 18.00 и принимать до 15 человек в день.

Парикмахерская создана на средства москвичей – в июле 2015 года «Милосердие» открыло сбор пожертвований на оборудование и обустройства места для стрижки. Для открытия понадобилось около 80 тысяч рублей.

По мнению создателей парикмахерской, стрижка и бритье помогают вернуть бездомному человеку достоинство, почувствовать себя полноценным членом общества. Опрятный внешний вид позволит им быстрее найти работу и вернуться к нормальной жизни, считают в «Милосердии».

В день открытия парикмахерской в «Ангаре спасения» прошел субботник, во время которого волонтеры и бездомные подготовили территорию «Ангара» к установке пункта флюорографии. В сентябре мобильный пункт появится при поддержке Московского центра борьбы с туберкулезом и будет работать несколько раз в неделю.

Фото: vk.com/miloserdie_ru

Рекомендуем

«Милосердие» откроет парикмахерскую для бездомных

Православная служба помощи «Милосердие» начала сбор средств на первую социальную парикмахерскую для бездомных. По мнению сотрудников службы, парикмахерская необходима для соблюдения гигиены и поможет людям,…

«Ангар спасения» ищет волонтеров

Ежедневно в центр помощи бездомным «Ангар спасения» обращаются около 60 человек, которым помогают сотрудники центра и всего несколько волонтеров. Центр приглашает добровольцев, готовых уделить несколько…