Фото https://vk.com/rsbor_kr

Ежемесячная акция по сбору сортированных отходов под руководством экологического движения «Раздельный сбор» объединила в первый день августа почти 3000 человек. Это меньше, чем в июле, но организаторы не расстроены — летом традиционно горожане менее активны. На этот раз прием сырья проходил в 25 точках в разных частях города.

Для транспортировки собранных отходов понадобилось 35 грузовиков. Они отвезли сырье 14 компаниям, которые занимаются переработкой вторсырья.

«Сегодня наша цель — это не увеличить число участников ежемесячных акций, — рассказывает активист экологического движения «РазДельный сбор» Татьяна Нагорная. — Нам важно рассказать людям, куда они могут сдавать вторсырье постоянно. Стационарные пункты приема становятся более популярные, и это очень хорошо как для граждан, так и для компаний, у которых появляется материал для переработки».

Организаторы отмечают, что с каждой новой акцией к движению присоединяется все больше новых участников и волонтеров. Активистам удалось привлечь к сбору бизнес-компании города, которые помогают в проведении событий и транспортировке отходов.

Найти стационарные пункты приема горожане могут на сайте. На интерактивной карте указаны точки, куда можно отнести макулатуру, стекло, металл, пластик или опасные отходы. Следующая акция «Раздельного сбора» пройдет 5 сентября.

Фото: vk.com/rsbor_kr

Рекомендуем

В Подмосковье пробуют собирать электролом

Министерство экологии и природопользования Московской области осуществляет пилотный проект по сбору электронной техники на утилизацию. После завершения проекта планируют создать эффективную систему обращения с отходами…

Волонтеры собрали подписи за раздельный сбор мусора в Жулебино

Инициативу сортировки отходов поддержали 300 человек. Теперь волонтеры обратятся к руководству сети супермаркетов «Я любимый», которое реализует программу по установке контейнеров для сбора бумаги, пластика,…

В Новокузнецке прошла первая городская лаборатория социальных инициатив Social Lab «Город для жизни»

Social Lab — это тематические площадки, на которых встретились порядка 100 неравнодушных граждан со своими идеями и желанием участвовать в улучшении городской среды. В Новокузнецк…