В городе стартовал волонтерский туристический проект “Робин Гид”, цель которого — помочь заблудившемуся или растерявшемуся туристу. Особые приметы «Робин Гидов»: зеленый галстук и именной бейдж. Набор волонтеров в проект продолжается.

Организаторы нового проекта «Робин Гид«– члены владимирского общественного движения «Доброштаб» Управления по делам молодежи и Владимирский туристский информационный центр.

Услуги гидов-волонтеров – бесплатные. В команде пока что 15 гидов, но набор волонтеров в проект продолжается. Чтобы записаться в команду, нужно обратиться в «Доброштаб» (ул. Михайловская, 24, тел. 53-33-33) или прислать заполненную заявку. Штаб “Робин Гидов” находится в бывшем домике Деда Мороза на бульваре Пушкина. Работают гиды каждый день с 11.00 до 18.00, кроме понедельника.

“Общение с вами поможет создать первое впечатление о нашем замечательном городе, и кто знает, может, однажды вы, путешествуя по стране, повстречаете таких же добровольцев, которые помогут сориентироваться вам в незнакомом городе”, — обращаются организаторы к потенциальным участникам проекта.

Требования к волонтерам – коммуникабельность, желание учиться, начилие свободного времени. Для подготовки волонтеров движение “Доброштаб” организовало “Школу экскурсовода”, выпускники которой получат специальный сертификат и смогут работать гидами на улицах Владимира.

“Робин Гиды” помогут туристам сориентироваться в городе, проведут их до главных достопримечательностей, расскажут об истории Владимира, подскажут, где остановиться и поесть.

Пока что гиды будут работать только в летний период, но если результаты работы гидов-волонтеров будет положительным, он может стать и круглогодичным. В планах организаторов — проводить экскурсии на иностранных языках и наладить партнерские связи с волонтерскими командами из других регионов.

Добровольческое движение “Доброштаб” было создано в 2010 году на базе Управления по делам молодежи администрации города Владимира для консолидации усилий горожан, объединенных общим желанием – бескорыстно помогать нуждающимся. Среди активистов движения – люди разных возрастов.

Рекомендуем