Фото https://vk.com/antonfest

Творческий фестиваль фонда помощи людям с аутизмом «Антон тут рядом» во второй раз успешно прошел в Петербурге. В сравнении с 2014 годом в событии приняли участие гораздо больше артистов, а главное — зрители смогли увидеть выступление подопечных фонда, оркестра «Антон тут рядом».

Фонд «Антон тут рядом» традиционно привлекает к своим акциям известных людей. Во многом это удается сделать благодаря широкому кругу знакомств создателя фонда режиссера Любови Аркус. В сравнении с первым фестивалем, в 2015 году стало гораздо больше площадок, удалось привлечь новых музыкантов. Одним из самых интересных выступлений стал выход на сцену артистов музыкальной мастерской центра «Антон тут рядом».

«Год назад был создан проект по обучению подопечных фонда музыки, — рассказывает директор фестиваля Олеся Ганкевич. — В приближении фестиваля мы поняли, что проект вышел за рамки просто реабилитации, и мы можем его показывать людям. Занятия в музыкальной студии продолжатся, мы будет стараться привлекать подопечных к выступлениям на различных событиях».

По словам организаторов, второй фестиваль собрал еще больше неравнодушных людей, пришла «своя» аудитория. Во многом это произошло благодаря сарафанному радио. На событии были открыты различные творческие площадки для всей семьи. На продаже билетов на фестиваль удалось заработать полмиллиона рублей. Деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Фото: vk.com/antonfest

 

 

Рекомендуем

Благотворительные фонды примут участие в фестивале «Пикник «Афиши»

19 июля в музее-заповеднике «Коломенское» состоится очередной фестиваль «Пикник «Афиши». Благотворительные фонды организуют на нем собственные площадки, на которых не только расскажут о своей деятельности,…