Акция «Операция «Улыбка» проходит с 3 по 8 августа на базе ЛОР-отделения Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко. В рамках акции будет прооперировано 49 детей с расщелиной губы и нёба. Накануне акции бесплатные консультации получили 113 детей.

В международную команду вошли 30 врачей-волонтеров из Новосибирска, Томска, Владимира, Ярославля, Таганрога, Красноярска, Иркутска, Ангарска, а также США и Канады. Улан-Удэ традиционно является самой восточной точкой в географии «Операции «Улыбка».

«Мы не выбираем города для проведения акции. Мы приезжаем именно в определенный город, если существует такая необходимость и возможность. Если есть заинтересованные в проведении нашей акции специалисты, есть пациенты и есть готовая площадка, мы приезжаем. В Улан-Удэ мы уже в девятый раз», – рассказывает координатор благотворительной акции «Операция «Улыбка» Игорь Войцеховский.

Акция стартовала в середине марта и за это время побывала в Белгороде, Таганроге, Красноярске и Иркутске. После Улан-Удэ врачи отправятся в Уфу, где миссия завершит свою работу на 2015 год.

«Операция «Улыбка» проходит в Улан-Удэ с 2009 года. В первые годы она проходила дважды в год с целью обучения и передачи опыта по проведению операций по удалению челюстно-лицевых дефектов местным специалистам.

Фото: Екатерина Трофимова

 

Рекомендуем