http://vk.com/club_of_volunteers

Первые занятия в рамках проекта “Проводники добра” пройдут в Детском благотворительном фонде имени Алены Петровой в конце августа. Проект реализуется в рамках грантового конкурса «Новая молодежная политика 2015».

Как поясняют в Благотворительном фонде им. Алены Петровой, работа с волонтерами ведется с момента основания фонда, благодаря помощи волонтеров фонд реализует большие благотворительные акции. Поэтому и было принято решение запустить проект “Проводники добра” для объединения лучших пратик и передачи опыта волонтерской работы.

Проект предусматривает несколько образовательных программ.

Занятия в Школе волонтера рассчитаны на три дня. В рамках занятий слушатели школы ознакомятся с историей и особенностями работы фонда им. Алены Петровой, вопросами развития благотворительности, узнают, что значит помогать профессионально и как проводить благотворительные акции. В рамках обучения можно будет полученные знания отработать на практике, поучаствовав в качестве волонтера в благотворительной акции фонда «Купил — подарил».

Еще одно направление проекта – кукольный театр «Волшебный сундучок», волонтеры которого навестят в больницах маленьких подопечных фонда и покажут им сказочные истории. В рамках этого проекта волонтеры пройдут обучение, как стать кукловодами, сценаристами и режиссерами театра. “Цель данного направления заключается не только в развитии творческих способностей волонтеров и реабилитации подопечных фонда посредством сказки. Мы также стремимся с малых лет прививать детям идею добра и благотворительности, а потому в наших планах гастроли в начальные школы и дошкольные образовательные учреждения г. Томска”, — сообщают в фонде.

Чтобы присоединиться к проекту и стать волонтером фонда и/или актером кукольного театра, нужно заполнить анкету и позвонить по номеру 8 923 413 33 83 (Елена).

«Набор идет активно. Те волонтеры, которые заполнили анкеты, уже работают с нами на «Гаражной распродаже», — рассказала в интервью городскому информационному порталу Tomsk.ru директор благотворительного фонда Елена Петрова. — Для нас «Проводники добра» — это важнейший проект. Именно силами наших волонтеров мы привлекаем средства на лечение детей. Среди подопечных фонда есть семьи, которые не могут приобрести необходимые средства гигиены, и наши добровольцы собирают для них подгузники, салфетки, пеленки. Не менее важно и театральное направление, потому что многие малыши находятся в больницах больше года и очень радуются тому, что кто-то к ним приходит. Наши волонтеры должны быть  психологически устойчивы, коммуникабельны, должны уметь рассказать о фонде и действительно стать проводниками добра — от томичей к нашим подопечным. Чтобы научить их всему этому, мы и проводим школу».

Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой создан в 2007 году в память о 15-летней Алене Петровой, которая умерла от рака крови. Учредителем фонда является мама девочки – Елена Петрова. Фонд оказывает комплексную помощь семьям, имеющим детей с онкозаболеваниями и проживающим в Томске и Томской области.

За 2014 год фонд собрал 13,8 млн рублей, из них около 7 млн ушло на адресную помощь детям, которые ездили на лечение в столичные города. Часть этих средств потрачена на проекты, их в фонде более десяти.

Фото: http://vk.com/club_of_volunteers

Рекомендуем