facebook.com/stepupcharityshop

Руководитель проекта CharityShop Дарья Алексеева объявила об открытии еще одного московского магазина, в котором средства за покупку одежды, обуви, аксессуаров и других товаров идут на благотворительность. Новый магазин откроется в сентябре.

Руководитель проекта Charity Shop Дарья Алексеева рассказала на своей странице в социальной сети, что второй благотворительный магазин в Москве откроется на улице Ильинка или Самотечной. На данный момент Дарья занимается закупкой касс, терминалов и подбором персонала. Новый Charity Shop появится в сентябре.

По словам Дарьи Алексеевой, в первом магазине стало недостаточно места для всех товаров, которые отдают горожане. Каждый месяц покупки в магазине совершают более 600 человек.

Первый магазин открылся на Новокузнецкой улице в октябре 2014 года. Он работает ежедневно с 11.00 до 21.00. Здесь продают одежду, обувь, аксессуары, бесплатно переданные другими людьми. Часть вырученных средств идет на издержки по аренде, зарплатам, обслуживанию магазина, все оставшиеся деньги направляют на благотворительность – на реализацию социальных программ Центра равных возможностей «Вверх». Часть одежды магазин отправляет малообеспеченным семьям. В декабре 2014 года Charity Shop начал программу установки контейнеров для сбора одежды в офисах.

В благотворительном магазине можно приобрести одежду известных брендов: Dolce&Gabbana, Karen Millen, Max Mara, Calvin Klein, Vassa&Co, Ralph Lauren, Moschino, Valentino. В Charity Shop постоянно принимают одежду, сумки, клатчи, рюкзаки, кошельки, бижутерию и аксессуары, книги и DVD на английском, нераспечатанную косметику с адекватным сроком годности, свечи (неначатые).

При Charity Shop действуют образовательные программы для детей-сирот и студентов училищ, в которых принимают участие специалисты в сфере дизайна, ритейла, продаж. Студенты совершенствуются в выбранной профессии и повышают шансы на поиск хорошей работы.

Фото: facebook.com/stepupcharityshop

Рекомендуем

«Бутик Weekend»: московские благотворительные магазины за день собрали более полумиллиона рублей

Московские благотворительные магазины во второй раз провели совместный гараж-сейл. «Бутик Weekend» в здании Центрального телеграфа, в популярном коворкинге DI Telegraph объединил «Лавка радостей», «Стиль жизни»,…

Вера, одежда, любовь

Как финансист Дарья Алексеева придумала продавать брендовые вещи в благотворительных целях и почему с ней лучше не торговаться.