vk.com/arhyz_2014_2015

Сегодня, 3 августа, начал работать экологический лагерь “Архыз – чистые горы”. В лагере собрались около 50 волонтеров-экологов из 15 городов России и Белоруссии.

Участниками лагеря “Архыз – чистые горы” стали волонтеры из Воронежской, Челябинской, Ленинградской, Московской и Ярославской областей, Ставропольского и Красноярского краев, республик Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария и Чувашия, а также из Белоруссии.

Волонтерам предстоит совершить экскурсию по горному маршруту первой категории сложности и очистить от мусора высокогорные стоянки, а также установить таблички, призывающие к сохранению чистоты.

Как пояснили организаторы лагеря, на поляне Таулу будет работать стационарный лагерь, жители которого будут убирать мусор в окресностях лагеря, а также участвовать в образовательной и просветительской программе.

4 августа волонтеры совместно с жителями поселка Архыз проведут акцию по раздельной уборке мусора, на которую приглашены глава Архызского поселения, работники Архызского поисково-спасательного отряда, школьники и преподаватели школы курортного поселка, а также отдыхающие туристы.

“Количество туристов, посещающих прекрасный Архыз, ежегодно растет, растут и экологические проблемы. В местах массового посещения природных объектов накапливаются остатки пластиковой и металлической упаковки. Мусор наблюдается даже на высокогорных стоянках. Задача лагеря — пропаганда охраны природы от разрушающего воздействия человека, оказание экологической помощи природе — очистка от мусора наиболее уязвимых мест. Надо сделать так, чтобы каждый сознательный человек не только сохранял красоту и здоровье природы, но и восстанавливал еу”, — поясняют организаторы лагеря на своем сайте.

Первый экологический лагерь «Архыз — чистые горы» состоялся в августе 2014 года, в нем приняли участие 20 волонтеров из шести регионов России. Волонтеры прошли по маршруту «Голубое ожерелье Архыза» и очистили его от мусора.

В этом году смена в лагере продлится неделю – с 3 по 11 августа.

Инициаторами создания лагеря стали экологи из ярославского отделения экологическго движения «Мусора.Больше.Нет»  и члены ставропольского клуба туристов “Стрижамент”.

Фото: vk.com/arhyz_2014_2015

Рекомендуем

Петрозаводские экологи провели акцию по раздельному сбору мусора

Активисты экологического движения «Зеленая волна» при поддержке Гринпис России провели в Петрозаводске акцию по раздельному сбору мусора. Таким образом они пытались научить граждан сортировать бытовые…