volgadmin.ru

Три функциональные площадки для уличного фитнеса появились в Красноармейском, Советском и Центральном районах Волгограда. На площадках будут регулярно проводиться открытые тренировки и мастер-классы, показательные выступления, сдача нормативов ГТО. Для всех желающих будут доступны онлайн-консультации от воркаут-атлетов и организаторов проекта.

Реализовать проект Workout34 Благотворительному фонду Елены Исинбаевой удалось благодаря помощи от Cтудии «Кефир!» и народного финансирования.

Площадки представляют собой единую многофункциональную конструкцию из соединенных между собой перекладин различного диаметра, площадь одного объекта составляет 225 квадратных метров. Водонепроницаемое покрытие состоит из нескольких полиуретановых слоев с напыляемым лаком. Оно имеет превосходные механические характеристики и отлично адаптировано для занятий спортом в любую погоду, сообщают в Фонде Елены Исинбаевой.

«Мы призываем всех волгоградцев заниматься спортом, вести здоровый образ жизни и беречь построенные спортивные комплексы. Многие ребята увлекаются воркаутом, но для этого не было подходящих условий. Теперь площадки будут открыты 24 часа в сутки для всех желающих на Верхней террасе набережной, в парковой зоне перед ВолГУ и на площади Аттракционов в микрорайоне Спартановка», — сказала на открытии Елена Исинбаева.

Молодежное спортивное движение «Воркаут34» планирует регулярно проводить открытые бесплатные тренировки, мастер-классы, сдачи норм ГТО на всех площадках. Также будут организованы онлайн-консультации от воркаут-атлетов и авторов проекта.

воркаут в Волгограде 2

Воркаут — одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, а именно на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях, или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитием силы и выносливости. Люди, увлекающиеся такими тренировками, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены.

Фото: volgadmin.ru, vk.com/workout_34

Рекомендуем