Фото: pixabay.com

Завершается проект Ярославской региональной общественной организации «Центр социально–правовой защиты», направленный на развитие общественного контроля в сфере ЖКХ. Организаторы планируют 1 августа подвести итоги своей работы.

С мая по август 2015 года организаторы проекта определяли, какие входные группы (комплекс архитектурных и технических элементов, устанавливаемых на входе в здание) в разных районах Ярославля разрушены, какие не соответствуют ГОСТу и требуют ремонта. После получения предписаний надзорных органов или судебных решений некоммерческая организация обязывала управдомов провести необходимый ремонт.

Как рассказал председатель правления центра Алексей Топленинов, сотрудники организации обойдут все места еще раз и проверят, насколько качественно выполнен ремонт.

Департамент жилищно-коммунального комплекса Ярославской области выделил на реализацию проекта «Ремонт входных групп и ступеней» 140 тыс. рублей.

Центр социально-правовой защиты планирует продолжать работу по входным группам. К октябрю 2015 года организаторы планируют составить интернет-карту состояния входных групп и ступеней города. На карте будут отмечены объекты, находящиеся в ненадлежащем состоянии, а также требующие незамедлительного ремонта.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем