В Кемеровской области в августе и сентябре пройдет несколько природоохранных акций, которые направлены на улучшение экологической атмосферы в городах и районах области. Кузбассовцев научат рациональному и раздельному сбору мусора, а также привлекут к совместным экосубботникам.

Мероприятия проведут общественные организации при поддержке администрации Кемеровской области и коммерческих предприятий.

«Нужно признать, что в Кемеровской области, да и вообще в России культуры утилизации мусора нет, она только начинает формироваться, — рассказывает руководитель Кемеровской региональной общественной организации «Детско-юношеский экологический парламент» Елена Шарифулина. – Благодаря комплексной программе «экологического обучения» мы актуализируем проблему утилизации отходов поэтапно и цивилизованно. Приучение региона к раздельному сбору мусора потребует времени. Совместными усилиями мы поможем людям выработать привычку грамотного сбора и утилизации отходов»

С 1 августа в течение двух месяцев пройдет региональная акция «Соберем. Сдадим. Переработаем», направленная на формирование у жителей культуры селективного сбора отходов. На оживленных улицах города и во дворах будут установлены контейнеры для раздельного мусора.

11 августа в Новокузнецке представители власти, общественности и бизнеса обсудят вопросы установки на шахтах очистных сооружений нового поколения.

29 августа жители региона примут участие в масштабном всероссийском субботнике «Зеленая Россия».
С 15 сентября кузбассовцы в рамках традиционной акции «Чистая река – чистые берега» будут очищать от мусора прибрежные полосы рек и озер, городские пляжи.

1 сентября активисты общественных организаций и представители природоохранных организаций посетят кузбасские школы и дадут детям уроки экологической грамотности.

Фото: vk.com/ecocenternvk

Рекомендуем

Волонтеры превратят Воронежскую область в экологически чистый регион

Экологическая акция «Сделаем чистой Воронежскую область» стартовала 28 сентября. Волонтеры под руководством Общественной палаты Воронежской области и Центра экологической политики проведут серию экологических акций на…