Фото: pixabay.com

Участники слета «Радуга» из Цигломенского и Исакогорского округов научат друг друга азам разных видов творчества и представят собственные креативные проекты. Реализовать самые интересные из них помогут специалисты культурного центра «Цигломень» и члены местного молодежного совета. Слет начнется 5 августа.

Гости слета остановятся неподалеку от музея «Малые Карелы» в семи километрах от Архангельска. В течение пяти дней на территории лагеря будут проходить тренинги по повышению социальной активности и развитию творческого потенциала, тематические беседы и мастер-классы. Участники слета также поделятся своими умениями, среди которых техника фаер-шоу, основы рисования, пения, танца и других видов искусства.

«Первый слет был инициативой молодежного совета «Цигломени», — рассказывает руководитель проекта Елена Заозерская. — Мы вместе разрабатываем концепцию следующего и общими усилиями привлекаем средства. Участвует в нашем слете молодежь от 18 и до 30 лет, кто-то из них впоследствии может войти в молодежный совет».

Организаторы слета, по словам Екатерины Заозерской, хотят помочь молодежи найти пути для самореализации и приложения творческой энергии. Кроме того, яркие праздники и акции, в которых примут участие артисты и художники, смогут разнообразить жизнь округа.

В 2015 году слет пройдет в пятый раз. Проект «Летний молодежный палаточный слет «Радуга-2015» получил поддержку на конкурсе «Доброму городу — добрые дела» отдела по делам молодежи Управления культуры и молодежной политики мэрии Архангельска.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

Архангельск: доброе лето-2015

АСИ-Архангельск представляет шесть по-летнему ярких акций, которые помогли жителям Архангельска сделать жизнь города и горожан лучше.