Фото: pixabay.com

Все учреждения и организации города, нуждающиеся в благотворительной помощи, будут объединены на одной карте. Презентация карты пройдет 20 августа в ходе международной встречи общественных деятелей, представителей бизнеса и власти.

Форма «Карты добра» используется на территории Переславского района для оказания помощи детям и взрослым впервые. Карта будет издана в печатном виде и содержать информацию об учреждениях, нуждающихся в материальной, моральной, волонтерской помощи. Таким образом помощь станет адресной.

Идея «Карты добра» возникла в 2014 году в результате знакомства руководителя фонда «Содействие» Светланы Старостиной с опытом работы фестиваля «Добрый Питер». На карте фестиваля были представлены все «точки помощи» Санкт-Петербурга для потенциальных благотворителей. «Это очень простая и доступная форма, особенно для развивающихся в туристическом смысле городов», — говорит Светлана Старостина.

На второй стороне карты будут размещены координаты управления социальной защиты населения, бесплатной юридической помощи, центров помощи бездомным, Русской православной церкви, Национальной родительской ассоциации.

Для реализации проекта в Переславле-Залесском объединились фонд «Содействие», местные отделения совета ветеранов и совета инвалидов. В настоящее время идет сбор информации о направлениях деятельности и контактах двадцати организаций. Дизайнеры уже разработали макет будущей карты.

Проект направлен на ликвидацию информационного дефицита об учреждениях города, которые нуждаются в благотворительной помощи (детские дома и организации помощи ветеранам и людям с инвалидностью).

Организаторы планируют также подготовить карту размером 1.5х3 м для ее размещения в администрации Переславля и в общественных местах города.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем

В Ульяновской области создана «Дирекция добрых дел»

Подписание трехстороннего соглашения о создании Ассоциации благотворительных фондов «Дирекция добрых дел» состоялось 28 января на очередном заседании региональной комиссии по оказанию адресной материальной помощи людям,…