http://demo.dpmcrowd.mos.ru/

На сайте «Экология Москвы» было открыто обсуждение экологической стратегии города до 2030 года. Движение «Мосэко» предложило внедрить систему сбора и переработки опасных бытовых отходов, технологии получения энергии из возобновляемых источников, а также информировать жителей о раздельном сборе мусора.

Проект Экологической стратегии Москвы до 2030 года составили специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды совместно с экспертами. Она состоит из шести основных разделов: «Охрана вод», «Атмосферный воздух», «Зеленый фонд», «Шум и вредное воздействие», «Экологическое просвещение», «Отходы».

Проект был выставлен на всеобщее обсуждение, и движение «Мосэко» предложило свои поправки. Активисты предлагают внедрить новые системы сбора и переработки опасных бытовых, химических отходов, в том числе батареек, разработать технологии для их безопасной утилизации. По их мнению, городу также необходимы системы сбора пищевых отходов, полиэтиленовых пакетов. Они настаивают на организации пунктов приема вторсырья и информировании населения о раздельном сборе отходов.

Участники движения считают, что жителям Москвы в рамках экологического просвещения стоит рассказывать не о животном и растительном мире города, а о том, как его сохранить и минимизировать свое негативное влияние на него, а также продвигать экологический образ жизни.

Городу необходимы технологии получения энергии из возобновляемых источников, уверены активисты. Такие источники помогут сократить вредные выбросы в атмосферу. Этому может способствовать и развитие инфраструктуры для электромобилей, в том числе постепенная замена традиционного общественного транспорта Москвы на электробусы.

Для охраны воды нужно ужесточить ответственность за чрезмерное использование противогололедных реагентов, а также сделать судоходство на Москве-реке более экологичным.

Свои предложения «Мосэко» оставило на сайте «Экология Москвы». В ближайшее время активисты рассчитывают передать подробный документ по улучшению городской экологии в столичную мэрию.

Фото: demo.dpmcrowd.mos.ru/

Рекомендуем

В Бурятии создается проект комплексной защиты Байкала

Культурно-просветительский проект «Уроки экологии «Спасем священный Байкал!» направлен привлечь внимание общественности к природоохранной деятельности. Он охватит школы и библиотеки республики с целью предотвратить ситуацию с…

В столице создадут мобильное приложение «Экологический дневник москвича»

По просьбе москвичей Мосприрода запустит мобильное приложение, которое позволит горожанам следить за воздействием на окружающую среду, экономить ресурсы, а также узнать адреса пунктов раздельного сбора…

Организаторы проекта «Сохраним Байкал» набирают волонтеров в летний лагерь

Центр развития экологических и социальных проектов приглашает волонтеров принять участие в ежегодном летнем природоохранном, патрульном и просветительском лагере «Байкальская береговая служба – 2014» (ББС). Лагерь…