Фото: pixabay.com

Приведут в порядок территорию у ручья в черте города в одном из жилых районов Ярославля активисты экологической общественной организации «Зеленая ветвь». Они выступили с проектом по благоустройству берегов ручья и прилегающей территории.

Экологи планируют организовать для жителей Красного Перекопа зону отдыха, где можно будет не только гулять с детьми, но и ловить рыбу в чистой воде. На данный момент территория около ручья находится в заброшенном состоянии. Особенно заметным, по словам активистов, это становится весной и осенью, когда опадает листва и сходит снег.

К инициативной группе экологов уже присоединились члены общественной организации «Петропавловская слобода» и Общества охраны природы. Кроме того, организаторы экологической акции надеются на помощь местных жителей.

«Сначала мы проведем массовый опрос среди жителей Красного Перекопа – местности, где протекает Зеленцовский ручей, — говорит председатель организации «Зеленая ветвь» Лидия Байкова. — Мы хотим спросить горожан, какой они видят эту территорию. Нам важно мнение каждого, потому что от этого будет зависеть ход работ, который намечен на осень».

В сентябре активисты выйдут на уборку будущей зоны отдыха: уберут опавшую листву, валежник и бытовой мусор. А если помогут инвесторы, то построят мостик через ручей.

Кроме жителей, активисты планируют привлечь к акции членов движения «Мусора.Больше.Нет», которые регулярно выходят в Ярославле на субботники.

Фото: pixabay.com

Рекомендуем