progm.ru/

Традиционная ежегодная благотворительная акция «Соберем детей в школу!» направлена на оказание помощи детям из многодетных и малообеспеченных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Акцию проводит Благотворительный фонд «Кристалл».

«Помните, как в детстве мы все готовились к школе? Как расстегивали и снова застегивали рюкзачки, как крутились перед зеркалом в новых туфельках и рубашечках, с какой любовью раскладывали по пеналу блестящие яркие ручки и надевали на тетради новенькие обложки? Есть семьи, в которых дети не могут получить всего этого. Поэтому наш фонд перед 1 сентября объявляет акцию «Соберем детей в школу!», чтобы помочь многодетным и малообеспеченным родителям собрать своих школьников, а школьникам — с удовольствием начать учиться в новом учебном году», — говорится в обращении фонда к жителям Хакасии.

Помочь можно двумя способами: перечислить деньги на счет фонда или принести необходимые вещи для школьников. Это могут быть канцелярские принадлежности, школьная и спортивная форма, учебники, ранцы и рюкзаки, обувь.

По данным фонда, в среднем на сбор одного ученика в школу нужно около 15 тыс. рублей. Многие семьи в Хакасии имеют среднедушевой доход 4200 рублей.

Благотворительный фонд «Кристал» основан в 2014 году предпринимателями Александром и Артемом Зубаревыми. Одной из первых акций фонда стало открытие в Абакане социальной столовой.

Фонд оказывает социальную помощь одиноким матерям, у которых доход ниже прожиточного уровня или которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионерам, чья пенсия ниже прожиточного минимума, инвалидам, украинским беженцам.

Фото: progm.ru

 

Рекомендуем