Автопробег «Арктика-2015» проходит под эгидой Всероссийского общества глухих. Команда из 11-ти человек на четырех автомобилях проверит доступность дорог Севера европейской части России для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Всероссийское общество глухих

Маршрут «Арктики-2015» составит около 6 тыс. километров. Он пройдет от Санкт-Петербурга через Петрозаводск, Североморск, Мурманск, мыс Норд-кап, Онегу, Архангельск, Вологду и завершится вновь в Санкт–Петербурге. В 2014 году команда жителя Санкт-Петербурга Павла Полосина, который и в этот раз возглавляет автопробег, уже прошла по южному маршруту, посетив Грузию и Азербайджан.

Помимо контроля за доступностью дорог, автомобилисты планируют встретиться с глухими и слабослышащими людьми, проживающими на территории Северо-Западного региона России и Заполярья. По итогам автопробега будет составлен рейтинг дорог и туристических маршрутов, которые могли бы быть наиболее хорошо адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Всероссийское общество глухих

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вологжане с инвалидностью приняли участие в автопробеге

Больше недели вологжане с ограниченными возможностями здоровья путешествовали по России. Организованной колонной из восьми машин участники автопробега посетили Иваново, Нижний Новгород, Казань, преодолев в общей…