Всероссийское общество глухих

Автопробег «Арктика-2015» проходит под эгидой Всероссийского общества глухих. Команда из 11-ти человек на четырех автомобилях проверит доступность дорог Севера европейской части России для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Маршрут «Арктики-2015» составит около 6 тыс. километров. Он пройдет от Санкт-Петербурга через Петрозаводск, Североморск, Мурманск, мыс Норд-кап, Онегу, Архангельск, Вологду и завершится вновь в Санкт–Петербурге. В 2014 году команда жителя Санкт-Петербурга Павла Полосина, который и в этот раз возглавляет автопробег, уже прошла по южному маршруту, посетив Грузию и Азербайджан.

Помимо контроля за доступностью дорог, автомобилисты планируют встретиться с глухими и слабослышащими людьми, проживающими на территории Северо-Западного региона России и Заполярья. По итогам автопробега будет составлен рейтинг дорог и туристических маршрутов, которые могли бы быть наиболее хорошо адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото: Всероссийское общество глухих

Рекомендуем

Полицейских обучат общению со слепоглухими людьми

Люди с одновременным нарушением слуха и зрения лишены возможности обращаться к служителям правопорядка за необходимой помощью из-за отсутствия необходимых навыков у полицейских. Эксперты фонда поддержки…

В России появились первые видеогиды для посетителей музеев с ограничениями по слуху

Для осмотра Государственной Третьяковской галереи в помощь неслышащим посетителям теперь будет предложено мобильное устройство с рассказом переводчика об экспозиции русского искусства XI — начала ХХ…