Конкурс нацелен на поддержку активности населения в защите прав на здоровую окружающую среду и в решении задач устойчивого развития, на усиление общественного экологического движения, формирование долгосрочных позитивных изменений в состоянии окружающей среды и сохранение уникальных природных экосистем. К участию приглашаются общественные организации и инициативные группы граждан, действующие на территории Сибири и Дальнего Востока.

Конкурс реализуют альянс «Экодело», Российский совет фонда «Глобал Гринтгрантс» и Межрегиональный общественный экологический фонд «ИСАР-Сибирь».

Будут рассматриваться проекты, направленные на защиту прав населения и природы при планировании, строительстве и эксплуатации энергетических (ГЭС, ТЭЦ, АЭС), ресурсодобывающих (газо- и нефтеразработки), инфраструктурных (нефте- и газопроводов, плотин) и других промышленных и строительных объектов. А также проекты по проблеме изменения климата (включая сохранение уникальной природы Сибири и Дальнего Востока), сохранению источников воды, развитию зеленой экономики, формированию не сырьевых сценариев развития регионов.

Для участия в конкурсе проекты должны получить рекомендацию представителя совета «Глобал Грингрантс», после которой проект должен быть зарегистрирован на портале. Будут учитываться активность заявителей по привлечению сторонников, качество комментариев и число голосов посетителей сайта. Победители конкурса дополнительно получат информационную поддержку от портала. Кроме того, три заявки, получившие наибольшее количество голосов и качественных комментариев пользователей сети получат отдельные номинации совета.

Конкурс проводится по двум номинациям. В основной номинации, предусмотренный на проекты максимальный бюджет (до 5 тыс. долларов США) для групп, не имеющих грантового опыта или опыта выполнения проектов со сторонней финансовой поддержкой, максимальный бюджет проекта – до 2 тыс. долларов США. В номинации «Профи» с более строгим отбором и повышенными требованиями к проектам — до 10 тыс. долларов США.

Заявки принимаются до 7 сентября. Подробная информация и форма заявки — на портале «Экодело». 

Справка
Альянс «Экодело» – это коалиция российских общественных организаций и фондов, которые выступают за устойчивое использование природных ресурсов, самореализацию и всестороннее развитие граждан России в гармонии с природой. Свою миссию альянс видит в развитии и укреплении гражданских инициатив в Сибири и на Дальнем Востоке, чтобы обеспечить право настоящим и будущим поколениям жить в здоровой и благоприятной окружающей среде.

Миссия «Глобал Грингрантс» заключается в поддержке местных организаций, работающих для защиты окружающей среды и устойчивого развития во всем мире.Региональные стратегии Глобал Грингрантс определяются общественными советами из авторитетных местных активистов. Почти все денежные средства Грингрантс идут от частных лиц и фондов. «Глобал Грингрантс» не принимает средства от компаний, которые получают свои прибыли от производства или продажи продуктов, вредных для людей или планеты в целом, а также от международных финансовых учреждений и от Правительства США.

Фото: ecodelo.org

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

100 тыс. россиян требуют «зеленого» восстановления экономики

Гринпис России передал в правительство онлайн-подписи жителей страны, требующих экологичного выхода из кризиса. Свое желание они выразили, подписав петицию, которая призывает усилить экологический контроль и…

15 ноября – Всемирный день рециклинга

Всемирный день рециклинга (вторичной переработки отходов) отмечается ежегодно во многих странах мира для привлечения внимания органов власти, бизнес-структур, общественных организаций и граждан к проблемам ограниченности…