Осенью в рамках программы «Родник надежды», которую реализует фонд «Гражданский союз», будет благоустроена игровая комната в детском отделении Пензенского противотуберкулезного диспансера. Новый дизайн, рассчитанный на пребывание детей, долгое время находящихся в больничных учреждениях, будет способствовать их хорошему настроению и более быстрому выздоровлению.

Дизайн комнаты разработала архитектурная мастерская «Глагол». Он решен в ярких красочных тонах, стены комнаты украшают веселые сказочные персонажи животных, предполагаются стеллажи для книг, стулья и столы.

«Я решила присоединиться к программе, потому что знаю, в каких, порой, некомфортных условиях находятся в больницах пациенты, тем более дети, — рассказала руководитель мастерской «Глагол» Галина Турчак. – Разрабатывая проект, мы учитывали особенности лечебного учреждения. Все поверхности должны легко мыться, так как влажная уборка здесь проводится несколько раз в день, поэтому нам пришлось отказаться от ковров, подушек и сложных драпировок. После каждого визита в диспансер мы вносили изменения в свой проект, ведь материалы, используемые в интерьере игровой комнаты, должны были быть экологически чистыми, с низким уровнем горючести и нетоксичности».

вк2 (1)

Средства на обустройство игровой комнаты были собраны от продажи благотворительных открыток, а также на благотворительном аукционе, организованном фондом «Гражданский союз».

«Дизайн-проект игровой комнаты был одобрен представителями Попечительского совета фонда как наиболее профессиональный, — отметила заместитель исполнительного директора фонда Светлана Бодрова. — Мы очень надеемся, что его реализация позволит улучшить эмоциональное состояние детей, находящихся на лечении долгое время, так как очень важно, чтобы они не чувствовали себя оторванными от мира».

вк5

Сейчас в игровой комнате ведется подготовительный ремонт. Как только он будет завершен, художники, архитекторы и дизайнеры приступят к своей работе.

Архитектурная мастерская «Глагол» несколько лет занимается благотворительной деятельностью, поддерживая, например, крупные пензенские фестивали. Сейчас они реализуют благотворительный проект по сохранению деревянного зодчества в Пензе.

Справка

Программа «Родник надежды» образована 1 июня 2005 года и первоначально была направлена на помощь детскому отделению Пензенского областного онкологического диспансера. С ноября 2010 года, решением Попечительского совета программы она распространена на детское отделение Пензенской областной психиатрической больницы имени К.Р. Евграфова, а теперь и на детское отделение Пензенского противотуберкулезного диспансера. Программа призвана помочь детям с серьезными заболеваниями лучше перенести тяготы сложного лечения и способствовать их выздоровлению, путем улучшения бытовых условий их пребывания в стационарах.

Фото: Архитектурная мастерская «Глагол»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем