Бесплатные занятия по культуре веловождения для улан-удэнцев организуют активисты общественного движения «Веломания03» и проекта «Bike Like». Участникам занятий расскажут о правилах безопасности велодвижения, установленных Управлением ГИБДД МВД по Республике Бурятия. Также им продемонстрируют способы эксплуатации двухколесного транспорта и расскажут, на что обращать внимание при его покупке.

Помимо занятий волонтеры-велосипедисты проводят выездные рейды в летние оздоровительные лагеря, чтобы обучить детей правильной и безопасной езде на велосипеде.

«Научиться правильно ездить на велосипеде может любой желающий независимо от возраста и даже наличия собственного двухколесного транспортного средства. Главное — вовремя получить азы веловождения, что необходимо сделать в детском возрасте, с момента покупки первого велосипеда», — говорит активист движения «Веломания03» Зоя Ангара.

Выезды в детские лагеря продлятся до конца летних каникул. Кроме того, все желающие могут посетить семинары по культуре веловождения в анти-кафе «Улица сов» (пр-т 50-летия Октября 13), которые проходят раз в две недели по четвергам в 18.30. Ограничений по возрасту и количеству участников нет. Следующее занятие состоится 23 июля.

Справка

Согласно статистике Управления ГИБДД МВД по Республике Бурятия за первое полугодие 2015 года было совершено десять дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, в результате двое погибли. Большинство ДТП совершены с участием несовершеннолетних.

Фото предоставлено проектом «Bike Like»

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем