podari-zhizn.ru

Координатор группы «Доноры — детям!» Наталья Сидорова в ходе очередной «почти прямой линии» Фонда «Подари жизнь» ответила на вопросы пользователей Facebook. Эксперт, в частности, отметила, что некоторые противопоказания к донорству стоит пересмотреть.

На своих «почти прямых линиях» фонд «Подари жизнь» отвечает на вопросы, которые в любое время можно задать на странице организации в Facebook. Ответы Натальи Сидоровой на основные вопросы по донорству опубликованы на канале фонда на YouTube.

Сидорова рассказала о том, какие анализы необходимо пройти будущему донору, о том, что здоровому человеку не вредно, а напротив, полезно до пяти раз в год сдавать цельную кровь, а также осветила ряд других важнейших аспектов темы донорства. Ответы на все вопросы, не вошедшие в видео, как обещают организаторы линии, вскоре появятся на странице фонда в Facebook.

Наталья Сидорова отметила, в частности, что ряд причин отвода от донорства стоит пересмотреть. «Хотелось бы уже отмены отвода по гепатиту А, хотелось бы оставить отвод по кормлению на усмотрение мамы, хотелось бы пересмотра сроков отвода по тату. И хотелось бы еще увеличения времени работы отделений переливания крови», — сказала Сидорова.
«Подари жизнь» призывает всех интересующихся продолжать присылать свои вопросы о деятельности фонда.

Фото: podari-zhizn.ru

Рекомендуем