В парке «Нагатинская пойма» в Москве состоялся экологический квест, организованный движением «Чистые игры» и Национальным советом по корпоративному волонтерству. В соревновании по уборке парка приняли участие команды волонтеров «Нестле Россия», «Русал», «МТС», Abbyy, Ассоциации менеджеров и других.

«Чистые игры» — это стратегическая командная экоигра, где задача игроков — очищать территорию парка от мусора, получая за это баллы. В игре участвуют команды от двух до четырех человек. Команды, набравшие большее количество баллов, выигрывают и получают ценные призы.

Как считают организаторы, «Чистые игры» дают возможность людям по-новому увидеть проблемы загрязнения окружающей среды. Собирать мусор – социально ответственное и экологически верное занятие, а собирать мусор, решая стратегические и тактические задачи, соревнуясь в командах, – это весело, подчеркивают создатели экоквеста.

Участники экоквеста "Чистые игры"
Участники эко-квеста «Чистые игры»

По итогам акции в парке «Нагатинская пойма» было собрано почти 360 мешков с мусором: 245 раздельных и 113 смешанных, из них отдано на переработку 1170 кг стекла, 115 кг пластика и 220 кг металла.

Чистые игры

«Нестле» является членом Национального совета по корпоративному волонтерству, и мы рады поддержать новый перспективный проект, который объединяет популярный игровой формат и волонтерство, а также предлагает свое решение проблемы загрязнения окружающей среды», — отметила руководитель отдела по социальным проектам «Нестле Россия» Ольга Прохода.

Команда "Нестле Россия"
Команда «Нестле Россия»

Победителем экологического квеста «Нагатинская пойма» стала команда из Национального исследовательского ядерного университета (МИФИ).

Впервые «Чистые игры» были проведены в 2014 году. Тогда в Ленинградской области на островах Вуоксы прошло соревнование «Чистые Острова или Карта, мусор, два весла». Игра объединила более 30 команд, собравших почти 800 мешков мусора, вес которых превысил 9 тонн. Команду активистов «Чистые игры» также поддерживают волонтерские движения «Бегущий Город», «Чистая Вуокса» и «Мусора. Больше. Нет».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общие ценности: что могут сделать власть, бизнес и общество для охраны природы

В Общественной палате РФ прошел V Всероссийский экологический форум «Создавая общие ценности: объединяем усилия в обеспечении экологической устойчивости», организованный при поддержке компании «Нестле Россия».