Фото предоставлено организаторами выставки

Выставка посвящена детям с нарушениями работы опорно-двигательного аппарата и ментальными нарушениями (синдром Дауна и аутизм). Организаторы выставки хотят показать, что дети с инвалидностью такие же, как и все остальные, и привлечь к их проблемам внимание благотворителей.

Фотовыставка «Друзья не считают хромосом» открылась в Иркутске 13 июля. В течение месяца в здании Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области будут экспонироваться около 60 фоторабот, на которых запечатлены моменты из жизни детей-инвалидов, а также их фото с известными людьми города, в том числе с депутатом законодательного собрания региона Анастасией Егоровой, министром соцразвития Владимиром Родионовым, а также с телеведущими и представителями благотворительных организаций.

Иркутск - выставка

«Наша цель – показать, что дети-инвалиды такие же, как и все остальные дети, поскольку немногие у нас понимают это. Этих детей не зря называют солнечными, ведь они не знают негатива, после общения с ними заряжаешься невероятной энергией», — говорит автор выставки фотограф Василий Ящук. Василий Ящук отметил также, что еще одной целью организаторов выставки было привлечение внимания благотворителей к проблемам детей с инвалидностью.

Иркутск - выставка

Выставку проводит в рамках благотворительного марафона «Дети Солнца… Дети Дождя…» организация родителей детей с ограниченными возможностями «Радуга» при поддержке Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. Посетить фотовыставку может любой желающий. В настоящее время идет поиск площадки, на которой выставка будет представлена в расширенном варианте.

Иркутск - выставка

Фото предоставлены организаторами выставки

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петрозаводские волонтеры начинают бизнес-проект в поддержку особенных детей

Карточки,сделанные по оригинальным макетам художницы Дарьи Березиной, помогут общаться детям с синдромом Дауна, ДЦП и аутизмом. Кроме того, проект даст возможность заработать подросткам, которые принимают…