Фото: Ярославская региональная общественная организация «Центр социального партнерства»

Клуб «Активное долголетие» существует пока только в Ярославле, активисты приняли решение организовать подобные клубы и в сельской местности. Пенсионеры в селах тоже должны иметь возможность учиться танцевать и общаться друг с другом, одновременно укрепляя свое здоровье, говорят в Ярославском союзе пенсионеров.

Третья из ряда запланированных встреч пенсионеров в сельской местности состоялась 10 июля. Таким образом Ярославский союз пенсионеров хочет вовлечь пожилых людей в свою деятельность и создать местные клубы «Активное долголетие». Посещая сельские клубы, представители союза рассказывают о себе и организуют обучение пожилых танцам.

В связи с возникшим интересом к занятиям со стороны пенсионеров в Ярославском районе было принято решение проводить не по одному занятию с каждой группой, как было задумано сначала, а несколько в течение месяца. В среднем на занятия приходят 15 пожилых людей. Теперь союз ищет руководителей для продолжения занятий.

«Очень плохо, что в этих районах и поселениях нет союзов пенсионеров, через которые можно было бы активно распространять информацию о проводимых занятиях. Это наше упущение», — говорит председатель Ярославского союза пенсионеров Валентина Быкова. Пока местные пенсионеры узнают о подобных событиях из объявлений. На следующих занятиях организаторы предложат пришедшим заполнить заявление и стать членами организации.

В июле уже состоялись три занятия в сельских поселениях Ярославского района. В августе планируются встречи в Некрасовском районе, а в сентябре — в Рыбинске, Угличе и Тутаеве. Проект реализуется при поддержке Центра социального партнерства.

Фото: Ярославская региональная общественная организация «Центр социального партнерства»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пенсионеры Тюмени попробуют себя в современных и редких профессиях

Областной геронтологический центр и Тюменский региональный благотворительный фонд «Старшее поколение» запускают проект «Бабушка меняет профессию». В одной из кофеен Тюмени появится пожилой бариста, на радио…