Руководитель фонда «Золотые сердца» Татьяна Капнинская на открытии центра. Фото: Благотворительный фонд «Золотые сердца»

Детский реабилитационный центр семейного типа «Виктория» в Переславском районе работает по методике, предполагающей занятия гимнастикой. Центр помог открыть благотворительный фонд «Золотые сердца». Уже через две недели после начала занятий у детей с диагнозом ДЦП отмечается положительная динамика.

Центр работает по методике профессора Тимофея Шамарина, который смог добиться успеха в лечении сотен детей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Уникальность методики заключается в определенных гимнастических манипуляциях. Приехать на лечение вместе с ребенком могут ближайшие родственники – все, с кем ему будет комфортно. Всего за один заезд здесь могут принять до шести человек. Специалисты, работающие по методике Шамарина, прошли специальный курс обучения и теперь готовы поделиться знаниями и опытом с ярославскими коллегами.

«Наш благотворительный фонд помогает детям со всей страны, — говорит руководитель фонда «Золотые сердца» Татьяна Капнинская. — Мы не раз отправляли детей с диагнозом ДЦП в аналогичный реабилитационный центр, который уже несколько лет работает в Калуге. После прохождения 4-6 курсов реабилитации у большинства детей отмечалось стабильное улучшение, многие даже смогли встать на ноги». В Ярославской области подобного центра до сих пор не было.

«Мы приехали из Нижегородской области, — рассказывает мама восьмилетнего Артема Зинаида Замыслова. — Ежедневно нам делают массаж, занимаются с нами гимнастикой, лечебной физкультурой. Работают логопед и дефектолог. За две недели реабилитации в этом центре у нас уже заметные улучшения».

Фото: Благотворительный фонд «Золотые сердца» / руководитель фонда «Золотые сердца» Татьяна Капнинская на открытии центра

Рекомендуем