facebook.com/civicbrics

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Яна Лантратова обратилась к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с предложением провести на территории России форум добровольцев стран БРИКС.

Член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Яна Лантратова выступила с предложением создать международную организацию добровольцев стран БРИКС, сообщает РИА Новости. По ее мнению, глобальная координация деятельности волонтеров будет способствовать эффективному обмену опытом между волонтерами стран БРИКС.

Лантратова предложила провести в России в 2016 году форум добровольцев стран — участников форума. Член СПЧ обратилась к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с просьбой включить эту тему в повестку дня предстоящего саммита в Уфе.

Член Общественной палаты города Москвы, директор Ассоциации некоммерческих организаций «Союз волонтерских организаций и движений» Владимир Хромов в интервью Агентству социальной информации (АСИ)  высказался «за» любые объединения, но вопрос в том, кто их финансирует и чем они будут заниматься, подчеркнул эксперт. При этом он отметил, что обмениваться опытом и заниматься тиражированием самых успешных волонтерских технологий необходимо.

Существует множество движений, которые позиционируют себя как волонтерские, но никто не знает, чем они занимаются, пояснил Хромов. Он также подчеркнул, что существует определенный «перекос» в том, что окологосударственное добровольчество ориентировано, в основном, на массовые акции и спортивные мероприятия, тогда как существует очевидный запрос на помощь социально незащищенным категориям населения.

Ранее в Москве завершился Гражданский форум БРИКС. Представители гражданского общества Индии, России, Бразилии, КНР и ЮАР завершили подготовку рекомендаций по нескольким направлениям (здравоохранение, образование, мир и безопасность, экономика, гармонизация межэтнических отношений, устойчивое развитие и культура), которые будут переданы лидерам стран БРИКС и шерпам «Группы двадцати».

Фото: facebook.com/civicbrics

Георгий Иванушкин - автор Агентства социальной информации

Рекомендуем