Фото: en.wikipedia.org

Власти Москвы пообещали восстановить офтальмологический кабинет в детском саду при школе № 1950, где учатся дети с нарушениями зрения. Ранее родители этих детей составили петицию за возвращение офтальмологов, которую подписали более 70 тыс. человек.

В июне 2015 года родители детей с нарушениями зрения составили петицию с требованием вернуть офтальмологический кабинет в бывший детский сад № 420. В детском саду № 420 более 50 детей с различными диагнозами нарушения зрения посещали лечебно-профилактические занятия, и врачи отмечали улучшение их состояния. После присоединения к средней школе № 1950 детский сад потерял статус специализированного, и офтальмологи были уволены.

Обращение к президенту России Владимиру Путину, Правительству России и Москвы подписали более 70 тысяч человек. На нее откликнулся глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун. Он посетил детский сад при школе № 1950 и пообещал вернуть офтальмологический кабинет для детей с нарушением зрения.

Хрипун поручил главному врачу Филатовской больницы предоставить офтальмолога и медсестру-ортоптистку в детский сад и возобновить работу кабинета в августе.

Фото: en.wikipedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Родители детей с нарушениями зрения требуют вернуть офтальмологов в детский сад

В московском детском саду № 420 закрыли офтальмологический кабинет, необходимый для лечения детей с патологиями зрения. Родители воспитанников написали петицию Владимиру Путину с просьбой вернуть…

Ярославские активисты не одобрили содержание анкеты для независимой оценки детских садов

Независимую оценку образовательных учреждений в Ярославской области было решено начать с детских садов. Анонимное анкетирование родителей должно было стартовать в марте. Однако Общественный совет при…