Фото: Александр Радевич

Десять человек с инвалидностью на колясках в возрасте от 28 до 66 лет принимают участие в автопробеге «Все дороги ведут на рок-фестиваль «Нашествие». Пробег стартовал 1 июля в Ижевске и завершится 3 июля в поселке Завидово Тверской области. По пути к автомобилистам из Удмуртии присоединятся люди с инвалидностью из Башкирии и Пермского края, Московской и Ростовской областей.

Инициатором пробега выступила Удмуртская республиканская общественная организация «Благо» при поддержке администрации города. «Автопробег направлен на развитие автотуризма среди инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата и расширение взаимодействия между инвалидными организациями регионов России. Инвалидная коляска — далеко не единственное средство передвижения для нас», — говорит руководитель организации Олег Бочкарев.

После церемонии открытия семь автомобильных экипажей с ручным управлением, а также автомобили, в экипаже которых автотуристы-колясочники из Удмуртии, отправились на рок-фестиваль «Нашествие», который пройдет с 3 по 5 июля в поселке Завидово Тверской области. Автопробег пройдет по маршруту: Ижевск — Набережные Челны — Казань — Чебоксары — Нижний Новгород — Москва — поселок Завидово.

«Это наше главное приключение лета, — рассказывает командир пробега, заместитель руководителя «Благо» Сергей Меркурьев. — Мы увидим много интересных мест во время путешествия. На фестивале будем жить в палатках. Общение и возможность быть со всеми вне зависимости от диагноза и образа жизни дают не только заряд оптимизма, но и показывают обществу, что инвалидность не влияет на возможность жить полноценной жизнью».

В городах по пути следования участники пробега встретятся с представителями общественных организаций, занимающихся проблемами людей с ограниченными возможностями здоровья, обсудят варианты сотрудничества. В населенных пунктах, которых коснулась Великая Отечественная война, участники автопробега почтят память павших героев.

Фото: Александр Радевич

Рекомендуем

Инвалиды отправятся в автопробег по городам России и Крыма

Региональная общественная организация инвалидов-колясочников «Альтернатива» организует автопробег людей с ограниченными возможностями здоровья по городам России и Крыма. Среди участников инвалиды-колясочники, люди с нарушениями зрения, слуха,…

Большинство новых зданий и сооружений в Волгоградской области недоступны для инвалидов

Специалисты Волгоградской ассоциации незрячих специалистов «Надежда» провели мониторинг 11-ти социально значимых объектов в Волгограде, Волжском и Михайловке, построенных и введенных в эксплуатацию в последние два…