Фото: Ярославское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»

Активисты ярославского отделения Союза пенсионеров России поют, танцуют, занимаются спортом и строят различные планы. В 2015 году они собираются обучить пожилых горожан секретам ведения бизнеса и нюансам банковского дела.

В настоящее время в общественной организации состоит более 4 тыс. человек, в 11 областных городах и муниципальных районах есть свои представительства. Пенсионеры сами организуют свой досуг по интересам. К 70-летию Победы они провели «Битву хоров», в которой приняли участие 13 хоровых коллективов.

«Сейчас мы занимаемся организацией в Ярославле Школы финансовой грамотности для пенсионеров, — говорит председатель Союза пенсионеров Валентина Быкова. — В сложившейся экономической ситуации очень важно владеть определенными знаниями и навыками именно в этой сфере. Первое занятие мы уже провели и надеемся, что сможем заниматься на постоянной основе».

В июне ярославская команда пенсионеров вернулась с наградами со Всероссийской спартакиады среди пожилых людей. «Наша задача — сделать так, чтобы люди при выходе на пенсию не чувствовали себя забытыми и ущемленными в обществе, — рассказывает Валентина Быкова. — Мы удовольствием танцуем буги-вуги, занимаемся китайской гимнастикой и сдаем нормы ГТО».

Фото: ярославское отделение Союза пенсионеров России

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Клубы для пенсионеров «Активное долголетие» откроются в селах Ярославской области

Клуб «Активное долголетие» существует пока только в Ярославле, активисты приняли решение организовать подобные клубы и в сельской местности. Пенсионеры в селах тоже должны иметь возможность…