vk.com/public67622965

В республике прошла очередная благотворительная акция «Как будто я поел», приуроченная к началу мусульманского поста. Суть акции в том, чтобы собрать продуктовые наборы и раздать их нуждающимся.

Акцию провели волонтеры Карачаево-Черкесского благотворительного фонда по социальной поддержке малоимущих слове населения «Территория милосердия» .

Активисты фонда регулярно проводят рейды по выявлению малообеспеченных семей, нуждающихся в помощи, анкетируют их (количество членов, наличие больных, наличие заработков и иные данные), при необходимости включают в список нуждающихся, и затем ежемесячно поставляют каждому члену такой семьи минимальный набор продуктов. В продуктовый набор входит картофель, мука, рис, сахар, гречка, макароны, растительное масло, чай. Вес каждого набора – около 9 кг.

На этот раз волонтеры раздали наборы в 83 семьи, обеспечив продуктами на месяц 368 человек в Зеленчукском, Абазинском, Усть-Джегутинском, Малокарачаевском, Карачаевском, Ногайском районах, Карачаевске и Черкесске. По оценкам фонда, эта акция получилась самой масштабной из всех уже проведенных. В ходе акции были выявлены еще две семьи, нуждающиеся в продуктовой помощи.

Фонд «Территория милосердия» создан весной 2014 года с целью оказания социальной помощи малообеспеченным семьям, детям из неблагополучных семей, инвалидам, сиротам и многодетным семьям.

Все желающие оказать помощь малоимущим людям, а также те, кому нужна помощь, могут обратиться в Карачаево-Черкесский благотворительный фонд по социальной поддержке малоимущих слоев населения «Территория милосердия» по адресу: Черкесск, ул. Горького, д. 8 или по телефону 8-928-658-58-18 (Земира).

Фото: vk.com/public67622965

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Екатеринбурге началась общегородская акция в поддержку людей с аутизмом

В столице Урала информационный центр «УралДобро» и организация «Открытый город» совместно запустили большую общегородскую благотворительную акцию «Екатеринбург — открытый город!», которая завершится 3 декабря.