Благотворительный проект Charity Challenge набирает обороты. Специалисты петербургских некоммерческих организаций передают эстафету добрых дел. В акции уже приняли участие четыре НКО, теперь эстафетная палочка перешла к «Родительскому мосту».

Эстафета Charity Challenge была запущена благотворительной организацией «Ночлежка». Это не было запланированной акцией – проект родился сам собой.

«В один день мы с друзьями из «Ночлежки» собрались сдать кровь для подопечных организации «АдВита», — рассказывает PR-менеджер «Ночлежки» Влада Гасникова. – В тот момент мы не думали ни о каком проекте, и просто хотели сделать хорошее дело не как сотрудники НКО, а как обычные люди. «АдВита» предложила нам рассказать о нашем поступке, и было решено начать благотворительную эстафету. Здорово, что обычное событие стало началом целого списка добрых дел».

Смысл Charity Challenge в том, что каждая организация, принимающая участие в эстафете, дает задание следующему «игроку». «Ночлежка» передала эстафету центру «Антон тут рядом — подопечные центра приготовили обеды для бездомных Следующим участником стал фонд «Теплый дом», который по заданию «Антон тут рядом» принял участие в субботнике по благоустройству летнего домика. Теперь эстафету принял фонд «Родительский мост». Также выразили желание принять участие в акции целый ряд НКО Петербурга, в том числе «Упсала-цирк», «Даун центр», «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» и др.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Бэла. Дети-бабочки» помогает детям с генодерматозами. В фонд может обратиться любая семья, в которой рожден ребенок с буллезным эпидермолизом или ихтиозом. Ей помогут наладить уход за ребенком дома и получить медицинскую помощь, оплатят госпитализацию и реабилитацию, а также услуги психолога или юриста.

Рекомендуем

Анастасия Денисова: «Мой пазл сложился»

Актриса театра и кино, участница сериала «Деффчонки», рассказала о том, как в ее жизнь пришла благотворительность, почему медийные личности должны участвовать в работе третьего сектора…

«О!сознай»: в Екатеринбурге откроют объединенный благотворительный онлайн-магазин

До конца ноября в городе проходит серия инклюзивных мастер-классов. Молодые люди с аутизмом из мастерских центра ремесленничества и туризма «Город мастеров» при помощи волонтеров Информационного…