Фото: vk.com/mbn_kaliningrad

Собранная студентами макулатура будет передаваться в проект «Макулатура — сохраняя природу, сохраняешь жизнь!» 50 копеек с каждого килограмма будет перечисляться на лечение тяжелобольных детей.

Решение об установке на территории учебных корпусов Калининградского государственного технического университета контейнеров для раздельного сбора макулатуры, стекла и пластика было принято в рамках соглашения о сотрудничестве между вузом и компанией «Форест», одним из крупнейших в области предприятий по сбору вторсырья и переработке отходов. Первыми были установлены контейнеры для макулатуры и пластика у здания учебного корпуса в Малом переулке. Аналогичные контейнеры появились также около учебного корпуса на улице Баранова.

«Мы хотим возродить забытую школьную традицию сбора макулатуры, только теперь организовать этот сбор в вузах, — говорит представитель компании «Форест» Артем Дембовецкий. — Для того что развивать экологическое образование, мы регулярно поддерживаем молодежные инициативы, присоединяемся к уборке парков, скверов и других общественных мест. Мы стараемся научить студентов проявлять интерес к экологическим проблемам, задумываться о значимости переработки вторсырья и преподносим это в ненавязчивой познавательной форме. В рамках Дня открытых дверей на нашем предприятии мы устраиваем со студентами «Битву макулатурой» и «Мусорный слэмданк», в ходе которого участники забрасывают свертки с различным сырьем в мусорный бак».

Фото: vk.com/mbn_kaliningrad

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарские рок-музыканты дали концерт в пользу бездомных животных, а волонтеры рассказали о раздельном сборе мусора

Благотворительный фестиваль «Рок в защиту животных» прошел в Самаре на площадке бара Houston в субботу. Шесть групп сыграли свои лучшие песни, а волонтеры проекта «Вторсырье…