В рамках проекта «Долголетие может быть благополучным» специалисты, овладевшие методикой Kinaesthetics, обучат этой методике младший медицинский персонал дома-интерната для престарелых и инвалидов. Обучение пройдут 40 человек.

Фото: городская общественная организация женщин г. Рыбинск Ярославской области

В 2014 году силами Городской общественной организации женщин Рыбинска был реализован проект «Кинестетика – школа движения для инвалидов». В рамках этого проекта обучение прошли 18 специалистов, которые будут обучать младший медицинский персонал дома-интерната новой методике ухода за лежачими больными.

«Наши специалисты, имеющие сертификаты о полученном образовании, на практике показывают и рассказывают сотрудникам социального учреждения, как правильно обращаться с людьми, которые практически прикованы к постели», — говорит Ирина Ревякина, председатель организации. По ее мнению, в рыбинском доме-интернате созданы оптимальные условия для проживания и реабилитации пожилых людей, но медицинскому персоналу иногда недостаточно знаний для обеспечения достойного ухода за пациентами.

Процесс освоения методики Kinaesthetics предполагает обучение участников проекта комплексу необходимых действий, затем отработку правильных действий с партнерами, после чего разрешается перенос полученных навыков в реальный процесс ухода за больными. В ходе работы формируются навыки по обеспечению правильного сопровождения и стимуляции двигательных возможностей людей с инвалидностью.

Члены организации проведут в интернате серию арт-терапевтических занятий для людей, которые могут сами передвигаться и активно интересуются окружающим миром. «С такими пациентами мы рисуем, читаем, общаемся на разные темы, — рассказывает Ирина Ревякина.

Фото: Городская общественная организация женщин г.Рыбинска Ярославской области

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгоградской области открыли отделение дневного пребывания для пожилых и инвалидов

Служба появилась в Камышине благодаря усилиям активистов НКО «БлагоДать». Для посетителей разработана программа занятий, которые направлены на сохранение ментального здоровья. Их уже посещают 60 человек.