предоставлено Союзом пенсионеров России
Здоровье·15.06.2015

В отборочных соревнованиях приняли участие более 20 тысяч пенсионеров по всей России. Спортивные состязания были посвящены 70-летию Победы. На финал в Саратов приехали команды из 59 регионов России и шести стран – Беларуссии, Германии, Киргизии, Сербии, Словении и Финляндии.

Организаторами спартакиады, которая прошла с 10 по 12 июня, выступили Союз пенсионеров России, Министерство спорта РФ, Правительство Саратовской области при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ, Пенсионного фонда РФ И Благотворительного фонда «Качество жизни».

Всего в финальных соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов пожилого возраста. Самым старшим – Евгении Купинской из Саратовской области и Юрию Будылину из Костромской области – по 78 лет.

Победителями стала команда Персмого края, второе место досталось спортсменам из Петербурга, третье — Самарской области.

По замыслу организаторов, проведение соревнований помогает добиться массового охвата и вовлечения в спортивное движение не только жителей городов, но и деревень. По данным оргкомитета, более 15% участников финала спартакиады приехали из сельских районов.

Фото: Союз пенсионеров России

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем