Сегодня в детском доме «Аистенок» проживают 150 детей с умственной отсталостью и детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. Собрать средства на подарки детям помогли сотрудники компании «Билайн» и пользователи социальных сетей, а сотрудники художественной галереи провели для детей творческие мастерские.

Фото: Владимир Грибачев

Летний праздник состоялся в детском доме «Аистенок» 10 июня. Блогеры регулярно навещают подопечных детского дома, над которым шефствуют уже три года при поддержке пользователей социальных сетей и партнеров. Они проводят в детском доме праздники и дарят детям развивающие игрушки.

Поддержали блогеров компания «Билайн», которая собирала деньги и вещи для детей в своем офисе, и Калининградская художественная галерея, которая помогла с проведением творческих мастерских и подготовкой представления. Аниматоры в ярких костюмах подарили детям воздушные шары, танцевали и играли с ними.

Калининград - "Аистенок"

«Я организовываю праздники, и иногда мне несложно сделать бесплатно то, что обычно я делаю за деньги, — говорит блогер и организатор детского праздника Александра Марченко. — Меня окружают потрясающие партнеры и подрядчики, которые поддерживают во всех начинаниях. Главное, что дети счастливы, мы приносим в их жизнь немного праздника. За день до праздника у меня еще не было фотографа, который бы согласился фотографировать детей бесплатно. Звонили люди, которые просили за съемку деньги, и немалые, хотя я говорила, что съемка в детском доме. Но поздно вечером мне позвонил замечательный фотограф Владимир Грибачев и предложил свою помощь абсолютно бесплатно».

Калининград - "Аистенок"

Следующий сбор блогеры собираются устроить на Новый год.

Фото: Владимир Грибачев

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Трансляции во благо: барнаульский блогер собрал помощь для сирот через YouTube

Благодаря неравнодушным зрителям удалось собрать более 50 тыс. рублей. На собранные средства были куплены необходимые предметы быта для воспитанников Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без…