Экологи и дресс-кроссеры Архангельска объединились в проекте «Кладовка + Сортировка». На ежеквартальном бесплатном базаре «Кладовка» горожане смогут обменять батарейки, макулатуру и пластик на книги, игрушки, музыкальные диски и одежду. Архангелогородцы уже начали приносить вещи для обмена и сортировать мусор.

Фото: vk.com/ecobattle3

Экологический фримаркет «Кладовка» пройдет в Петровском парке Архангельска 14 июня. «Кладовка» представляет собой открытый базар, куда можно принести ненужные, но качественные вещи. За каждую принесенную вещь участнику выдается специальный купон для обмена. Такие купоны получат и те, кто принесет с собой отсортированное вторсырье. По традиции оставшиеся одежду, обувь и игрушки организаторы акции передадут в благотворительные организации. Кроме того, «Кладовка» предоставляет свои площадки для сбора средств.

Совместный проект молодежной экологической организации «Этас» и общественной организации «Арт-Север» возник в результате сотрудничества на чемпионате по сбору вторсырья «Экобатл» в апреле, когда экологи поставили пункт приема вторсырья на площадке дресс-кроссеров. Горожане смогли тогда не только избавиться от ненужных вещей, но и внести свой вклад в чистоту города – собранные батарейки, макулатура и пластик отправились на утилизацию.

Организаторы акции планируют не только собрать мусор, но и привлечь внимание горожан к проблеме растущих свалок. Сейчас силами экологической организации «Этас» на набережной Архангельска и в некоторых дворах города появились контейнеры для раздельного сбора мусора, идет активная просветительская работа. Кроме того, в общественные места города выходят волонтеры, чтобы очистить побережье Северной Двины и городской парк от мусора.

Программу «Кладовка» осуществляет Архангельская региональная общественная организация развития и поддержки творческих людей и творчества в людях «Арт-Север» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области. Проект «Кладовка + Сортировка» инициирован Архангельской региональной молодежной экологической общественной организацией «Этас». Подробнее о проекте можно узнать в социальной сети «ВКонтакте«.

Фото: vk.com/ecobattle3

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем