Фото: pixabay.com

Проект «Социальный компаньон», участниками которого стали 80 одиноких людей, стартовал в Рыбинске 1 июня. Волонтеры окажут пожилым помощь в ведении домашнего хозяйства, предоставят услуги парикмахера на дому и предложат разные варианты культурного досуга.

Проект уже третий год осуществляет Городская общественная организация женщин Рыбинска. В 2015 году в роли социальных компаньонов выступают 10 активных членов НКО. Одним из популярных направлений проекта стало приглашение на дом парикмахера. Кроме того, весной и осенью социальные компаньоны моют окна в квартирах и два раза в год делают генеральную уборку. Частью проекта является обширная культурная программа: его участники посещают театр, музей и дельфинарий.

«Они становятся своего рода спасителями для десятков людей, — говорит руководитель организации Ирина Ревякина. — Мы оказываем и психологическую поддержку, и помощь в быту, ведь многие из наших «подопечных» плохо ходят, болеют, не могут самостоятельно обслуживать себя».

Проект осуществляется с июня по декабрь включительно. Организаторы надеются, что он будет продолжаться и развиваться.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Не могу спать, думки тяжелые»: как волонтеры фонда «Русь» помогают бедным пожилым людям в глубинке

Фонд продовольствия «Русь» оказывает помощь незащищенным категориям населения страны. Только в 2016 году фонд распределил 5,74 млн кг продуктов питания и товаров первой необходимости.

Уфимские волонтеры фонда «Старость в радость» провели в доме престарелых занятие по арт-терапии

Вместе с 85 подопечными Кудеевского дома престарелых в Иглинском районе Башкирии добровольцы региональной группы Благотворительного фонда «Старость в радость» занимались рисованием. Волонтеры уверены, что арт-терапия…