vmeste.yandex.ru

Теперь с помощью «Кассы» любой фонд может вставить на свой сайт форму для приема разовых пожертвований и регулярных автоплатежей. Это даст пользователям возможность регулярно помогать тем, кто нуждается: будет достаточно всего один раз настроить автооплату, и сервис будет сам перечислять пожертвования каждый месяц.

Раньше Касса для благотворительности позволяла принимать деньги только через шаблонную страницу. Фонд мог создать ее на платформе vmeste.yandex.ru, а ссылку разместить у себя на сайте. Теперь открыть прием средств можно как на отдельной странице, так и на своем интернет-ресурсе. Первый вариант подойдет организациям, у которых нет своего сайта или программиста. Для второго понадобятся минимальные технические навыки: с помощью готового кода платежную форму можно быстро вставить на сайт фонда и настроить ее оформление.

Благотворительный фонд «Дети наши» — первая организация, которая начала принимать пожертвования новым способом, сообщают «Яндекс.Деньги».

Касса для благотворительности позволяет фондам принимать платежи с банковских карт, из электронных кошельков, через Сбербанк онлайн, с помощью СМС на номер 900 от клиентов мобильного банка Сбербанка, а также наличными через терминалы и салоны сотовой связи. Пользователи могут подписаться на рекуррентные платежи, чтобы, например, каждый месяц автоматически перечислять определенную сумму на добрые дела. Комиссии с плательщика нет. С фонда она составляет 2,5% от платежа, полученного любым способом.

«Яндекс.Деньги» предложили «Кассу» в октябре 2014 года. Сегодня через нее принимают пожертвования больше 160 фондов, в том числе «Детские сердца», «Адреса милосердия», «Старость в радость», «Выход в Петербурге», «Шередарь».

Фото: vmeste.yandex.ru

Рекомендуем

Яндекс рассказал, как жертвуют россияне с помощью «Яндекс.Деньги»

«Яндекс.Деньги» изучили, как с помощью сервиса россияне перечисляют средства благотворительным фондам, а также краудфандерам, собирающим пожертвования на частные и общественные проекты. Благотворительным фондам люди стали…

Теплица социальных технологий проведет в Москве хакатон приложений по борьбе с насилием в отношении женщин

12-13 марта 2016 года в Москве Теплица социальных технологий при поддержке программы «Гендерная демократия» Фонда Генриха Бёлля и Санкт-Петербургского кризисного центра для женщин проведет творческую…